Кредиты

Банк  РОСБАНКФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Кредиты под залог ценных бумаг, размещенных в Депозитарии РОСБАНКа

Размер кредита для бизнеса от 5 000 000 РУБ
Срок бизнес-кредита, месяцев -
Процентная ставка по бизнескредиту -
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита
Кредиты под залог ценных бумаг предоставляются РОСБАНКом в рублях РФ и долларах США физическим и юридическим лицам. Залогодателем по кредитам могут также выступать третьи лица при условии оформления их поручительства.
    Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

    Требования к обеспечению:

    • Ценные бумаги, оформляемые в залог, должны принадлежать залогодателю на праве собственности, быть свободны от обременений и требований третьих лиц.
    • Кроме залоговых дисконтов, для оперативного контроля достаточности обеспечения при оформлении залога Банком устанавливается также вариационная маржа – допустимый предел отклонения текущей рыночной цены ценной бумаги от ее рыночной цены на момент оформления в залог. В случае падения текущей цены ценной бумаги на величину, превышающую процент вариационной маржи, заемщик должен либо оформить дополнительный залог, либо погасить соответствующую часть задолженности по кредиту с учетом начисленных процентов досрочно.
    • В случае существенного роста текущей рыночной стоимости ценных бумаг, оформленных в залог, по сравнению с котировками данных ценных бумаг на момент их оформления в залог, РОСБАНК, по письменному требованию заемщика, может высвободить из залога и возвратить заемщику соответствующую часть заложенных ценных бумаг.

    При оформлении кредита с заемщика единовременно (после заключения кредитного договора) взимается плата за рассмотрение документов и оформление сделки в размере рублевого эквивалента 100 долларов США. Заемщиком также уплачиваются комиссии Депозитарию РОСБАНКа за проведение операций, связанных с регистрацией залога ценных бумаг.

    Дополнительные условия кредитования бизнеса

    Максимальная сумма кредита для заемщика - физического лица - 1 млн. долларов США или эквивалент данной суммы в рублях.

    Сумма кредита определяется расчетным путем, исходя из рыночной стоимости ценных бумаг и величины залоговых дисконтов.

      Страница кредита для бизнеса http://www.rosbank.ru/ru/corporate/credits/products/index_detail/krediti_pod_zalog_tcennih_bumag_razmeshennih_v_depozitarii/
      Кредитный калькулятор →
      «Кредит Банк 24»
      © 2008 — 2018
      p