Кредиты

Банк  РОСБАНКФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Кредитование предприятий-недропользователей на цели финансирования затрат по добыче золота в текущем промышленном сезоне

Размер кредита для бизнеса -
Срок бизнес-кредита, месяцев до 12
Процентная ставка по бизнескредиту -
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита
    Кредиты предоставляются в рублях, долларах США, а также в вексельной форме (на покупку векселей АКБ "РОСБАНК"), предприятиям, осуществляющим добычу золота, заключившим либо намеревающимся заключить с АКБ "РОСБАНК" договор купли-продажи производимого золота. Выдача кредита осуществляется только при условии и после регистрации договора купли-продажи золота между заемщиком и АКБ "РОСБАНК" в Гохране РФ либо ином уполномоченном органе.

    Целевое использование кредита ограничивается финансированием затрат, связанных только с добычей золота в текущем промышленном сезоне: закупка ГСМ, запчастей, продовольствия, их доставка на объекты, выплата заработной платы рабочим и т.п. Кредитование на цели закупки и/или модернизации оборудования осуществляется в индивидуальном порядке.
    Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

    Залог имеющегося у предприятия металла (в Банках либо на аффинажных заводах), залог оборудования и/или других основных средств, залог товарных запасов, поручительства местных Администраций либо других предприятий. Возможны другие виды обеспечения.

    Виды учитываемых доходов, их подтверждение

    Финансовая отчетность предприятия с отметкой о принятии ГНИ за последние два квартала (ф.№1,ф.№2).

    Дополнительные условия кредитования бизнеса

    Сумма кредита определяется исходя из прогнозируемых объемов добычи металла в период кредитования, суммы договора купли-продажи золота, заключенного с РОСБАНКом, величины квоты и результатов работы предприятия в предыдущих промышленных сезонах. Как правило, сумма кредита устанавливается Банком в размере не более 60% от суммы договора купли-продажи золота, заключенного с РОСБАНКом, но не более:

    - 50% от квоты на добычу золота, установленной предприятию на текущий год разрешением регионального Геокома и/или Гохрана РФ;

    - 70% денежного эквивалента фактических объемов добычи предприятия в предыдущем году.

    Cроки кредитования (график погашения кредита), как правило, устанавливаются в зависимости от сроков поставки (отгрузки) золота Банку по договору купли-продажи.

    Перед предоставлением кредита специалисты Банка оценивают геологическую и технологическую базу потенциального заемщика, наличие лицензий и квот на добычу золота, анализируется опыт работы потенциального заемщика в этой отрасли, кредитная история и история исполнения прочих обязательств в прошлом.

    После предоставления кредита Банк осуществляет постоянный мониторинг деятельности заемщика, в т.ч. контролирует целевое использование кредитных средств, процесс добычи, переработки и отгрузки металла, состояние залогов по документам и фактически (с выездом на объекты). Одним из условий кредитования является регулярное предоставление заемщиком в Банк информации о направлениях использования кредита, финансовом состоянии заемщика и ходе работ по каждому этапу производственного цикла.

      Документы, необходимые для бизнес-кредитаОзнакомиться целиком →
      Страница кредита для бизнеса http://www.rosbank.ru/ru/corporate/credits/products/index_detail/kreditovanie_predpriyatij-nedropolzovatelej_na_tceli/
      Кредитный калькулятор →
      «Кредит Банк 24»
      © 2008 — 2018
      p