Кредиты

Банк  РОСБАНКФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Кредиты предприятиям, осуществляющим добычу драгоценных металлов путем вторичной переработки сырья, содержащего драгоценные металлы

Размер кредита для бизнеса -
Срок бизнес-кредита, месяцев до 4
Процентная ставка по бизнескредиту -
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита
    Кредиты предоставляются в рублях и долларах США предприятиям, занимающимся переработкой вторичного сырья, содержащего драгметаллы, заключившим, либо намеревающимся заключить с РОСБАНКом договор купли-продажи производимого драгметалла. Обязательным условием предоставления кредитных средств является наличие у предприятия - потенциального заемщика лицензии Государственной инспекции пробирного надзора Министерства финансов на осуществление соответствующей деятельности.

    Целевое использование кредитных средств ограничивается финансированием затрат, связанных с переработкой вторичного сырья с целью извлечения из него драгоценных металлов.
    Дополнительные условия кредитования бизнеса

    Размер предоставляемых кредитных ресурсов определяется исходя из следующих параметров:

    - Не более 65 % от объема договора купли-продажи драгоценных металлов, заключенного Банком и клиентом;

    - Не более 50% от установленного экспертизой содержания драгоценного металла во вторичном сырье.

    Кредитование производится путем перечисления денежных средств на расчетный/текущий счет заемщика в Банке по мере выполнения технологического цикла по переработке вторичного сырья, принятого у клиента в два этапа:

    1 этап:

    Кредитные средства предоставляются для оплаты аванса за поставляемое сырье после проведения аналитической экспертизы и получения сертификата, в котором указывается количество драгоценных металлов, содержащихся в данном вторичном сырье, а также при условии наличия в Банке зарегистрированного в Центральном Управлении материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны РФ договора на переработку сырья, учтенного в Гохране договора купли-продажи драгметалла между Банком и заемщиком и копий документов, подтверждающих целевой характер использования предоставляемых денежных средств. Сумма предоставляемых на данном этапе кредитных ресурсов не может превышать эквивалент 25% от объема металла, указанного в договоре купли-продажи драгметалла с Банком, (по котировкам ЦБ РФ на текущую дату).

    2 этап:

    Кредитные средства предоставляются для оплаты услуг аффинажного завода после выставления аффинажным заводом счета-фактуры, а также при условии наличия в Банке копий документов, подтверждающих целевой характер использования предоставляемых денежных средств.

    После предоставления кредита осуществляется поэтапный мониторинг деятельности заемщика в части отслеживания технологического цикла переработки лома драгоценных металлов и производства слитков, финансовое состояние и целевое использование средств, при этом заемщик в обязательном порядке должен еженедельно предоставлять в Банк информацию о соблюдении плана переработки лома драгоценных металлов, данные входных и выходных контролей контрагентов заемщика, участвующих в технологической цепочке по переработке лома драгоценных металлов и ежеквартально о финансовом состоянии предприятия.

      Документы, необходимые для бизнес-кредитаОзнакомиться целиком →
      Страница кредита для бизнеса http://www.rosbank.ru/ru/corporate/credits/products/index_detail/krediti_predpriyatiyam_osushestvlyayushim_dobichu_dragotcennih/
      Кредитный калькулятор →
      «Кредит Банк 24»
      © 2008 — 2018
      p