Кредиты

Банк  РОСБАНКФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Кредитование лизинговых компаний на проведение операций финансового лизинга автотранспорта

Размер кредита для бизнеса от 200 000 USD
Срок бизнес-кредита, месяцев до 24
Процентная ставка по бизнескредиту 18% - 20%
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита
Приобретение автотранспорта на условиях финансового лизинга.

Объектом кредитования является покупка лизинговыми компаниями автотранспортных средств для последующей передачи их в лизинг юридическим лицам.
    -30%
    Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту
    • Предоставление поручительства лизингополучателя в объеме суммы фактической задолженности по финансируемой (своей) лизинговой сделке;
    • Залог предмета лизинга, находящегося в собственности лизинговой компании и переданного в лизинг на основании договора лизинга и доверенности на право управления автомобилем (доверенность выдаётся на имя определённого сотрудника лизингополучателя).
    Страхование
    Оплаты страхования и вступления в силу страховки автомобилей (предмета лизинга) в согласованной с РОСБАНКом страховой компании по установленной программе страхования от рисков “Угон” + “Ущерб” (“Автокаско”) и “Гражданская ответственность”. Выгодоприобретателем по договору страхования является РОСБАНК.

    При страховании автомобилей, финансируемых в рамках данного кредитного продукта, наиболее предпочтительным для РОСБАНКа является оформление страховки в СК “СОГЛАСИЕ”. Стоимость услуг по страхованию составляет 13% за 2 года.
    Гашение бизнес кредита
    Источник погашения кредита - лизинговые платежи, получаемые лизинговой компанией от лизингополучателя.

    Порядок уплаты платежей по кредиту - ежемесячно равными частями, начиная с первого месяца. Платеж включает проценты за пользование кредитом и погашение части основного долга. График погашения кредита совпадает с графиком лизинговых платежей (из сумм, поступающих на счёт лизинговой компании от лизингополучателей, Банк в тот же день списывает часть денежных средств в погашение ссудной задолженности).
    Дополнительные условия кредитования бизнеса

    Минимальная сумма каждого использования кредитных средств - не менее 20 000 долларов США на один приобретаемый автомобиль.

    Поставщик автомобилей - официальный дилер компаний-производителей автомобилей либо, по согласованию с РОСБАНКом, любая другая организация, занимающаяся продажей автомобилей.

    Все расчеты по кредитуемой лизинговой сделке, включая расчеты лизинговой компании с поставщиком предмета лизинга и лизингополучателем, осуществляются через счета лизинговой компании, открытые в РОСБАНКе.

    Основные требования, предъявляемые к лизинговой компании:

    • Наличие лицензий, необходимых для осуществления лизинговых операций.
    • Установленные и закреплённые в договорах или контрактах производственно-хозяйственные связи с поставщиками автомобилей, а также предприятиями или организациями, заинтересованными в заключении лизинговых сделок.
    • Наличие открытых лизинговой компанией в РОСБАНКе и свободных от обременений рублёвого и валютного счётов.
    • Хорошее финансовое состояние лизинговой компании по результатам анализа её бухгалтерской отчётности на последний год деятельности.

    Предоставление кредитных средств осуществляется только после выполнения следующих условий:

    • Перечисления лизингополучателем не менее 30% от стоимости предмета лизинга на счет лизинговой компании, открытый в РОСБАНКе, в качестве авансового платежа,
    • Заключения между РОСБАНКом и лизинговой компанией договора о залоге,
    • Подписания трёхстороннего договора лизинга со стороны лизинговой компании, лизингополучателя и РОСБАНКа.

    Желательными условиями являются:

    • Заключение договоров обратного выкупа с поставщиком автомобилей или контрактов на реализацию автомобилей на вторичном рынке (на случай, если лизингополучатель откажется или не сможет обслуживать заключённую лизинговую сделку), возможно также предварительное заключение контрактов на реализацию автомобилей на вторичном рынке на комиссионной основе;
    • Получение дополнительных гарантий добросовестного обслуживания кредита лизинговой компанией. Дополнительным обеспечением может служить: поручительство крупных партнеров лизинговой компании по бизнесу, залог их ликвидного имущества, залог имущества лизинговой компании не переданного в лизинг и т.д.
        Страница кредита для бизнеса http://www.rosbank.ru/ru/corporate/credits/products/index_detail/kreditovanie_lizingovih_kompanij_na_provedenie_operatcij/?region=24
        Кредитный калькулятор →
        «Кредит Банк 24»
        © 2008 — 2018
        p