Кредиты

Банк  АК БАРСФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Инвестиционное кредитование

Размер кредита для бизнеса от 10 000 000 РУБ
Срок бизнес-кредита, месяцев до 60
Процентная ставка по бизнескредиту 13% - 16%
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита

В рамках инвестиционного кредитования Банком финансируется инвестиционная фаза проекта. Это предполагает, что подготовительный этап (включая стадию НИОКР, проектные и другие подготовительные работы) уже осуществлен без участия Банка, и кредит запрашивается на выполнение последующих этапов проекта.

-20%
Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

Возможность предоставления удовлетворительного имущественного обеспечения Проектоустроителя или третьих лиц на предоставляемые транши кредита.

Виды учитываемых доходов, их подтверждение

Бухгалтерская отчетность за последние 2 финансовые года и текущий год (с поквартальной разбивкой, годовые отчеты – формы №№ 1–5, квартальные отчеты – формы №№ 1,2) с отметкой налогового органа. В случае применения упрощенной системы налогообложения — налоговые декларации, книга доходов и расходов за последние два года.

Срок деятельностиСрок успешного функционирования клиента — не менее 2 лет
Страхование

Обязательное страхование залогового имущества Заемщиком в течение срока кредита.

Размер и наличие комиссии определяется индивидуально по усмотрению уполномоченного органа Банка (от 0,5 до 1,5 %, но не менее 5 тыс. рублей и не более 500 тыс. рублей).

Гашение бизнес кредита
  • График получения и погашения кредита формируется индивидуально, исходя из прогнозируемых денежных потоков Заемщика, генерируемых в ходе реализации инвестиционного проекта.
  • Уплата процентов по кредиту осуществляется ежемесячно.
  • Банк допускает отсрочки выплат по кредиту.
  • Источником погашения кредита может быть любая коммерческая деятельность оператора проекта, а также иные привлеченные им средства.
Дополнительные условия кредитования бизнеса
  • Возможно использование в проекте средств других инвесторов.
  • Процентная ставка может быть индивидуально скорректирована по усмотрению уполномоченного органа Банка, в зависимости от размера бизнеса и уровня рисков проекта.
  • Период рассмотрения всех документов и принятия решения о финансировании составляет в среднем 1-1,5 месяца.
  • При суммах кредита менее 10 000 000 руб. Заемщики кредитуются по стандартным продуктам для субъектов малого предпринимательства.

 Требования к заемщику:

Клиентами Банка при предоставлении «инвестиционного кредитования» являются юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, принадлежащие любому из четырех сегментов: малому, среднему, крупному бизнесу, удовлетворяющие следующим требованиям:

  1. Наличие подтвержденной правоустанавливающими документами правоспособности клиента.
  2. Срок успешного функционирования клиента — не менее 2 лет.
  3. Положительная деловая репутация клиента, устойчивая прибыльная хозяйственная деятельность (по данным квартальной и годовой бухгалтерской отчетности за период 1,5-2 года), положительная кредитная история в банках, отсутствие признаков банкротства (несостоятельности).
  4. Отсутствие судебных исков и просроченной задолженности по налогам и сборам, перед контрагентом.
  5. Информационная открытость клиента, выражающаяся в предоставлении всех необходимых документов и информации по запросам Банка.
  6. Способность клиента обслуживать кредит на его инвестиционной фазе за счет текущей основной деятельности, не связанной с реализацией проекта.
  7. Генерация в результате текущей деятельности вместе с проектом свободного денежного потока, который позволяет обслуживать и своевременно погасить кредит. При этом недопустимо существенный дефицит денежных средств в разрезе по месяцам в течение срока кредитования.
  8. Использование кредита связано с реализацией инвестиционной фазы проекта, то есть подготовительные работы, НИОКР, проектные работы финансируются за счет собственных средств клиента и уже завершены.
  9. Получена исходно-разрешительная документация на объекты строительства, имеются правоустанавливающие документы на объекты инвестиций и активы клиента.
  10. Проект принадлежит к инвестиционно привлекательным для Банка отраслям хозяйства, удовлетворяет действующему законодательству по техническому регулированию и экологии.
  11. Банк оставляет за собой право предъявлять и  иные требования.
Документы, необходимые для бизнес-кредитаОзнакомиться целиком →
Страница кредита для бизнеса http://www.akbars.ru/corporate/business_financing/invest/
Кредитный калькулятор →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p