Кредиты

Банк  АК БАРСФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Проектное финансирование

Размер кредита для бизнеса от 10 000 000 USD
Срок бизнес-кредита, месяцев до 84
Процентная ставка по бизнескредиту 9% - 10%
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита

Целевое кредитование заемщика для реализации инвестиционного проекта вновь созданного предприятия. Передача заемных средств осуществляется под самостоятельный проект специально созданной компании.

Проектное финансирование позволяет использовать нескольких источников заемного капитала.

Стоимость долгосрочных кредитных ресурсов, привлекаемых предприятием для реализации инвестиционного проекта, меньше стоимости собственного капитала компании. Поэтому умеренное и рациональное использование данного фактора при успешном осуществлении инвестиций приводит к росту стоимости предприятия.

-30%
Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

Использование кредита соответствует направлениям затрат согласно бизнес-плану проекта. Залоговое обеспечение всего имущества, приобретаемого/ создаваемого в процессе реализации проекта.

Страхование

Страхование имущественных объектов залога и генерируемых в ходе реализации проекта активов на весь срок кредита.

Размер и наличие комиссии определяется индивидуально по усмотрению уполномоченного органа Банка (от 0,5 до 1,5 %, но не менее 5 тыс. рублей и не более 500 тыс. рублей).

Гашение бизнес кредита
  • Индивидуальное построение графика получения и погашения кредита исходя из прогнозируемых денежных потоков заемщика, генерируемых в ходе реализации инвестиционного проекта. Уплата процентов по кредиту осуществляется ежемесячно. Допускаются отсрочки выплаты тела кредита на инвестиционной фазе проекта.
  • Источник погашения кредита – только результат от деятельности по реализации проекта.
Дополнительные условия кредитования бизнеса
  • Возможно использование в проекте средств других инвесторов.
  • Процентная ставка может быть индивидуально скорректирована по усмотрению уполномоченного органа Банка, в зависимости от размера бизнеса и уровня рисков проекта; может изменяться на разных стадиях проекта.
  • Период рассмотрения проекта и принятия решения о его финансировании может составлять 2 – 6 месяцев.

Требования к Участнику проекта, включая Инициатора проекта, Проектную компанию и других участников проекта:

  1. Наличие подтвержденной правоустанавливающими документами правоспособности инициаторов проекта и вновь созданной компании проекта - клиента, претендующего на проектное финансирование.
  2. Компетентность и опытность менеджмента проекта.
  3. Возможность предоставления удовлетворительного имущественного обеспечения Проектоустроителя или третьих лиц на предоставляемые транши кредита.
  4. Информационная открытость ключевых участников проекта выражающаяся в предоставлении всех необходимых документов и информации по запросам Банка.
  5. По данным финансовой модели проекта в результате осуществления инвестиционной фазы проекта генерируется такой свободный денежный поток, который позволяет обслуживать и своевременно погасить кредит. При этом недопустим существенный дефицит денежных средств в разрезе по месяцам в течение срока кредитования.
  6. Получена исходно-разрешительная документация на объекты строительства, имеются правоустанавливающие документы на объекты инвестиций и активы Проектоустроителя.
  7. Ключевые участники проекта имеют положительную деловую репутацию, осуществляют устойчивую прибыльную финансово-хозяйственную деятельность (о чем свидетельствует квартальная и годовая бухгалтерская отчетность за период 1,5-2 года), не имеют признаков банкротства (несостоятельности), отсутствует просроченная задолженность по налогам и сборам, перед контрагентами, судебные иски.
  8. Наличие у участника проекта оформленного надлежащим образом, не обремененного правами третьих лиц, прав на земельный участок под объект/объекты инвестиций, имеющий соответствующее проекту целевое использование, либо имеются другие документы, подтверждающие возможность получения таких прав в определенный срок.
  9. Проектная компания, как правило, создается после утверждения индикативных условий участия Банка в финансировании проекта на согласованных сторонами (Инициатором, Со-инвесторами и Кредиторами) условиях.
  10. Использование кредита связано с реализацией инвестиционной фазы проекта, то есть подготовительные работы, НИОКР, проектные работы финансируются за счет собственных средств клиента и уже завершены.
  11. Доходность кредитных операций и уровень рисков Банка приемлемы для положительного решения об участии Банка в финансировании проекта.
  12. Проектная компания при достижении целей проекта, финансируемого по схеме проектного финансирования, по размеру выручки будет отнесена к сегменту от среднего до мега бизнеса.
  13. Банк оставляет за собой право предъявлять и иные требования.

 

Требования к проекту:

  1. Генерация в результате текущей деятельности свободного денежного потока для обслуживания и своевременного погашения кредита. В течение срока кредитования проекта в разрезе по месяцам недопустим существенный дефицит денежных средств.
  2. Внутренняя норма доходности проекта по прогнозным денежным потокам проекта вместе с текущей деятельностью Компании за период окупаемости проекта должна превышать ставку дисконтирования. Ставка дисконтирования характеризует стоимость капитала при альтернативном размещении инвестиций в объекты с аналогичным уровнем риска.
  3. Подготовительные работы, НИОКР, проектные работы финансируются, как правило, за счет собственных средств Клиента и уже завершены.
  4. Проект принадлежит к инвестиционно привлекательным для Банка отраслям хозяйства:

- химия и нефтехимия;

- приборостроение и машиностроение для химической/нефтехимической отраслей;

- автомобилестроение;

- производство строительных материалов;

- строительство и управление коммерческой недвижимостью;

- энергосберегающие технологии;

- биотехнологии для сельского хозяйства;

- информационные технологии;

- деревообработка;

- растущие отрасли, темп роста рынка которых превышает рост ВВП России;

- прочие рентабельные отрасли.

Документы, необходимые для бизнес-кредитаОзнакомиться целиком →
Страница кредита для бизнеса http://www.akbars.ru/corporate/business_financing/project/
Кредитный калькулятор →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p