Кредиты

Банк  РОСТФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Аккредитивы

Размер кредита для бизнеса -
Срок бизнес-кредита, месяцев от 1
Процентная ставка по бизнескредиту -
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита

ОАО «РОСТ БАНК» предоставляет услуги по аккредитивной форме расчетов — уникальный набор финансово-банковских услуг, гарантирующих защиту интересов участников торговых сделок.

Аккредитив представляет собой условное денежное обязательство, принимаемое Банком (банком-эмитентом) по поручению плательщика, произвести платежи в пользу получателя средств по предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи.

Принцип работы аккредитива - при заключении торгового контракта продавец вправе потребовать полную или частичную авансовую оплату за предлагаемые товары. Это является идеальным для продавца, но для этого необходимо, чтобы покупатель был уверен в доставке и получении приобретаемых товаров. Покупатель, в свою очередь, предпочитает оплатить товары после их отгрузки и доставки. Таким образом, аккредитив, как метод платежа, позволяет соблюсти интересы обеих сторон.

Использование аккредитивов позволяет гарантированно проводить все этапы торговых сделок: заключение договора купли-продажи товаров или договора осуществления работ и предоставления услуг, контроль исполнения сделки, подтверждение поставки товара и расчеты по договорам купли-продажи.

Дополнительные условия кредитования бизнеса

Услуги Банка по расчетам аккредитивами в валюте Российской Федерации:

  • Открытие покрытого аккредитива - производится на основании письменного заявления Клиента установленной формы на открытие аккредитива. Денежные средства клиента перечисляются в исполняющий банк (банк поставщика).
  • Открытие непокрытого аккредитива - производится на основании письменного заявления Клиента установленной формы на открытие аккредитива. Денежные средства Клиента блокируются на аккредитивном счете в ОАО «РОСТ БАНК».
  • Внесение изменений в условия аккредитива - на основании письма клиента Банк вносит изменения в условия открытого покрытого или непокрытого аккредитива.
  • Авизование аккредитива, поступившего в пользу Клиента - предусматривает проверку подлинности аккредитива и передачу текста аккредитива Клиенту вместе письменным извещением Банка.
  • Авизование изменений условий аккредитива, поступившего в пользу Клиента - предусматривает проверку подлинности сообщения об изменениях и передачу текста сообщения Клиенту вместе с письменным извещением Банка.
  • Проверка документов и платеж по аккредитиву - Банк производит проверку поступивших документов и, в случае отсутствия нарушений в документах, производит платеж по аккредитиву.
Страница кредита для бизнеса http://www.rostbank.ru/services/juridical/letter_of_credit
Кредитный калькулятор →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p