Кредиты

Банк  СБ БанкФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

Гарантии для туристического бизнеса

Размер кредита для бизнеса от 500 000 РУБ
Срок бизнес-кредита, месяцев -
Процентная ставка по бизнескредиту -
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита

В соответствии с действующим законодательством РФ все туроператоры, зарегистрированные на территории Российской Федерации, должны иметь финансовое обеспечение в виде договора страхования ответственности туроператора либо банковской гарантии.

Размер финансового обеспечения не может быть менее:

  • 500 тысяч рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма или въездного туризма;
  • 30 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если выручка от реализации в этой сфере туристского продукта, составляет не более 250 миллионов рублей, а также для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма и применяющих упрощенную систему налогообложения;
  • Двенадцати процентов объема денежных средств, полученных от реализации в сфере выездного туризма, - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если выручка от реализации в этой сфере туристского продукта составляет более 250 миллионов рублей;
  • Туроператоры, не осуществлявшие в отчетном году деятельности в сфере выездного туризма, а также юридические лица, намеренные осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма и ранее не осуществлявшие такой деятельности, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее чем 30 миллионов рублей.
Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

СБ Банк предоставляет туристическим организациям гарантии при условии наличия ликвидного обеспечения.

С точки зрения принимаемого обеспечения возможны следующие варианты предоставления гарантий туристическим компаниям:

  • Залог векселей СБ Банка с залоговым индоссаментом и последующей передачей в заклад Банку. За оценочную стоимость ценных бумаг, используемых в качестве залога, принимается сумма, уплаченная компанией при их приобретении.
  • Залог ликвидного имущества, принадлежащего компании на праве собственности или хозяйственного ведения, на сумму не менее суммы испрашиваемой гарантии. В качестве обеспечения могут быть использованы оборудование (в том числе автотранспортные средства), недвижимость.
Страница кредита для бизнеса http://www.sbank.ru/default.asp?636
Кредитный калькулятор →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p