Кредиты

Банк  АК БАРСФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Бизнес-кредиты

«ФИМ Целевой»

Размер кредита для бизнеса до 60 000 000 РУБ
Срок бизнес-кредита, месяцев 12 - 60
Процентная ставка по бизнескредиту от 13.25%
Регион кредитования бизнесаРоссия
Описание/цель кредита

Кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства по Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно с ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»).

Цель кредитовани:

цели Инноваций:

  • приобретение Субъектом МСП нематериальных активов (патентов, лицензий и других объектов интеллектуальной собственности, в том числе программ для ЭВМ, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и др.) для их последующего использования в хозяйственной деятельности и коммерциализации;
  • приобретение Субъектом МСП оборудования, Модельный ряд которого не старше 5 лет, или технологий, основанных на российских или международных патентах с приоритетом не старше 5 лет;
  • финансирование затрат Субъекта МСП, направленных на внедрение в хозяйственную деятельность и коммерциализацию технологий, основанных на принадлежащих Субъекту МСП нематериальных активах (патентах, лицензиях и других объектах интеллектуальной собственности, в том числе программах для ЭВМ, базах данных, изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах и др.).

цели Модернизации:

  • финансирование затрат Субъекта МСП на приобретение (1) и ремонт основных средств (машин, оборудования, вычислительной техники, программного обеспечения и т.д.), включая их транспортировку, монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию;
  • финансирование затрат Субъекта МСП по приобретению, установке, замене, ремонту инженерных коммуникаций;
  • приобретение Субъектом МСП необходимых для совершенствования (расширения) действующего или для создания нового производства земельных участков, зданий и сооружений (включая действия по их улучшению, перестройке и/или ремонту);
  • финансирование затрат Субъекта МСП на строительство необходимых для совершенствования (расширения) действующего или для создания нового производства зданий и сооружений;
  • финансирование затрат Субъекта МСП на реконструкцию зданий и сооружений, находящихся в собственности Субъекта МСП или в длительной аренде Субъектом МСП.

цели Энергоэффективности:

  • финансирование затрат Субъекта МСП на приобретение и ремонт оборудования, соответствующего Критериям отбора по индикаторам энергетической эффективности. При этом соответствие приобретаемого оборудования Критериям отбора по индикаторам энергетической эффективности подтверждается экспертным заключением партнера. Не допускается приобретение за счет средств ОАО «МСП Банк» оборудования, относящегося к добыче и реализации полезных ископаемых, за исключением Общераспространенных полезных ископаемых, а также оборудования для производства и реализации Подакцизных товаров;
  • финансирование затрат Субъекта МСП на приобретение, ремонт и установку оборудования, связанного с учетом энергетических ресурсов (в том числе приборов и узлов учета и/или систем автоматического управления использования энергетических ресурсов), а также финансирование сопутствующих расходов (до 30% финансирования, предоставленного ОАО «МСП Банк»).

Субъект МСП не имеет права прямо или косвенно использовать кредит на погашение ранее имевшихся у него обязательств перед ОАО «АК БАРС» БАНК или иными кредитными организациями, на приобретение или погашение векселей, эмиссионных ценных бумаг, на осуществление вложений в уставные/складочные капиталы третьих лиц.

Обеспечение/поручительства по бизнес-кредиту

Залог приобретаемого имущества, недвижимости, транспорта, оборудования и прочее материальное имущество, залог права (требования) денежных средств по договорам срочного вклада (депозита), заключенного между залогодателем и ОАО «АК БАРС» БАНК, размещённых на срок, превышающий срок пользования кредитом на один месяц. 

Ликвидность имущества, выступающего в качестве обеспечения, должна быть не ниже чем «ограниченная».

Обязательно поручительство:

  • По юридическим лицам - поручительство основных собственников бизнеса с совокупной долей в уставном капитале не менее 51%.
  • По индивидуальным предпринимателям – оформление страхования жизни и потери трудоспособности Заемщика и поручительство супруга/и.
Страхование
  • Заемщик обязан обеспечить страхование ТС (спецтехники) и дополнительного оборудования (при включении в сумму кредита) обязательно на весь период кредитного договора в страховой компании, удовлетворяющей требованиям Банка, определенным в «Порядке работы ОАО «АК БАРС» БАНК со страховыми организациями по страхованию имущества, принимаемого Банком в залог, финансовых рисков, личного страхования клиентов и имущества Банка». Обязательно страхование рисков повреждения, полной гибели или утраты предмета залога в течение всего срока действия кредитного договора (ОСАГО, КАСКО).
  • Страховая сумма по страховому полису (договору страхования) должна быть не ниже остатка задолженности по основному долгу и причитающихся Банку процентов за пользование кредитом за период, соответствующий сроку действия страхового полиса (договора страхования).
  1. Единовременное комиссионное вознаграждение за организацию финансирования взимается в размере:
  • 1% от суммы кредита, но не более 300 тыс.руб. при сроке кредитования до 3-х лет;
  • 1,5% от суммы кредита, но не более 300 тыс.руб. при сроке кредитования до 5 лет.
  1.  Комиссионное вознаграждение за пролонгацию кредитного договора (в том числе траншей по кредитным линиям) в размере 1% от пролонгированной суммы, но не менее 10 тыс. рублей.
  2.  Комиссионное вознаграждение за оценку предмета залога при его замене по инициативе Заемщика в размере 0,5% от суммы кредита.
Гашение бизнес кредита
  • Ежемесячно аннуитетными платежами
  • Ежемесячно дифференцированными платежами
  • Проценты– ежемесячно. Основной долг – ежемесячно, допустимо погашение с отсрочкой платежа, ежемесячно начиная с шестого месяца получения кредита/транша.
Дополнительные условия кредитования бизнеса

Не допускается нецелевое использование средств Субъектами МСП.

Документы, необходимые для бизнес-кредита

В соответствии с требованиями Банка
Дополнительно требуется:

  • Счет на оплату ТС (спецтехники);
  • Ксерокопия ПТС выбранного Транспортного средства (паспорта самоходной машины или другого технического паспорта).
Кредитный калькуляторhttp://www.akbars.ru/corporate/credits/calc-credit/
Электронная заявка на бизнес-кредит http://www.akbars.ru/corporate/credits/online-application-credit/
Страница кредита для бизнеса http://www.akbars.ru/corporate/credits/kreditnye_produkty/fim-avtobiznes/
Кредитный калькулятор →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p