Кредиты

Банк  СоюзФилиалы банкаБанкоматы

Раздел Ипотека

Домашний

Размер ипотеки 500 000 - 30 000 000 РУБ
Срок ипотеки, месяцев до 300
Процентная ставка по ипотеке 13% - 14.5%
Регион ипотекиРоссия
Описание/цель ипотеки

Кредит на приобретение дома и земельного участка на вторичном рынке недвижимости.

Первоначальный взнос по ипотеке30%
Обеспечение/поручительства по ипотеке

Залог приобретаемого дома и земельного участка

Виды учитываемых доходов, их подтверждение
1. Для лиц, работающих по найму, в том числе имеющих долю или акции юридического лица или юридических лиц (независимо от организационно-правовой формы, в том числе, ООО, ЗАО, ОАО, кооператив):
  • Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ или справка в произвольной форме. Лицо, перешедшее за последние 6 месяцев на новое место работы предоставляет указанные документы за фактически отработанный период на последнем месте работы - срок действия 1 месяц с даты оформления;
  • Дополнительно может быть предоставлено заявление о размере личного дохода клиента.
2. Дополнительным документом для лиц, имеющих долю или акции юридического лица или юридических лиц (независимо от организационно-правовой формы, в том числе, ООО, ЗАО, ОАО, кооператив) в размере свыше 20% может являться:
  • Налоговая декларация о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ (с отметками о принятии в налоговой инспекции или документами, подтверждающими отправку данной декларации).
3. Для военнослужащих / работников правоохранительных органов:
  • Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ. Лицо, перешедшее за последние 6 месяцев на новое место работы, предоставляет указанный документ за фактически отработанный период на последнем месте работы - срок действия 1 месяц с даты оформления.
4. Для клиентов – адвокатов:
  • Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ или в произвольной форме1, если лицо работает в коллегии адвокатов / адвокатском бюро / юридических консультациях. Лицо, перешедшее за последние 6 месяцев на новое место работы, предоставляет указанные документы за фактически отработанный период на последнем месте работы - срок действия 1 месяц с даты оформления;
  • Дополнительно может быть предоставлено: 
- заявление о размере личного дохода клиента, или
- налоговая декларация о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ (с отметками о принятии в налоговой инспекции или документами, подтверждающими отправку данной декларации) и заявление о размере личного дохода клиента.
5. Для индивидуальных предпринимателей:
  • Заявление о размере личного дохода клиента.
6. Для нотариусов:
  • Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ (с отметками о принятии в налоговой инспекции или документами, подтверждающими отправку данной декларации) и заявление о размере личного дохода клиента.
7. В качестве документа, подтверждающего дополнительный доход, клиенты, являющиеся пенсионерами, могут предоставить справку о размере пенсии из Пенсионного фонда РФ, Негосударственного Пенсионного фонда Министерства обороны РФ, МВД РФ либо выписку о зачислении пенсии на счет из банка за последние 3 месяца (выписка стороннего банка должна быть удостоверена штампом банка и подписью ответственного сотрудника) или квитанции Почты России о доставке и выплате пенсии за последние 3 месяца.
Если при расчете размера предоставляемого кредита учитывается доход созаемщика, он также должен предоставить документы, подтверждающие доход.
Клиент, получающий заработную плату на счет банковской карты Банка СОЮЗ (в соответствии с "Договором на обслуживание предприятия с использованием международных банковских карт"), справку о доходах с места работы не предоставляет.
Минимальный ежемесячный подтвержденный доход(в случае учета совокупного дохода семьи клиента – совокупный доход заемщика и созаемщика) за последние 3 месяца после налогообложения – 50 000 рублей.
Возраст ипотечного заемщика22-65 (верхняя граница возраста - на момент окончания срока действия Кредитного договора)
Стаж работы, необходимый для получения ипотекиНепрерывный трудовой стаж заемщика должен быть не менее 1 года (на последнем месте работы - не менее 4 месяцев).
Требуется ли гражданство РФДа
Прописка/регистрацияПостоянная
Страхование ипотеки
  • страхование предмета залога от риска повреждения и утраты (осуществляется ежегодно в течение всего срока кредитования),
  • страхование предмета залога от риска утраты права собственности на предмет залога (осуществляется в течение первых трех лет после приобретения объекта недвижимости),
  • страхование жизни и здоровья клиента и его супруга/супруги (осуществляется ежегодно в течение всего срока кредитования).
При выборе программы без страхования процентные ставки увеличиваются на 2 процентных пункта.
Комиссии по ипотеке
Возможные дополнительные расходы при расчете по договору купли-продажи дома  и земельного участка:
- Комиссия за безналичный перевод денежных средств в соответствии с тарифами Банка;
- Плата за аренду индивидуального банковского сейфа и доступ третьих лиц (продавца квартиры) к сейфу в соответствии с тарифами Банка;
- Комиссия за открытие аккредитива в соответствии с тарифами Банка.
Гашение ипотеки
  • Погашение ссудной задолженности и начисленных процентов осуществляется аннуитетными платежами.
  • Уплата аннуитетных платежей осуществляется ежемесячно в дату, установленную в графике платежей.
  • Проценты начисляются ежемесячно на остаток ссудной задолженности перед Банком. Базой для начисления процентов принимается фактическое количество календарных дней в году (365/366).
  • Комиссия за досрочное погашение не предусмотрена.
  • Минимальная сумма досрочного погашения – 30 000 рублей/1 000 долларов США.
  • Кредиты, остаток задолженности по которым ниже минимальной суммы досрочного погашения, погашаются в размере суммы задолженности перед Банком.
  • Частичное досрочное погашение кредита производится в даты, определенные в соответствии с графиком платежей для внесения плановых ежемесячных аннуитетных платежей.
  • Полное погашение кредита производится в дату обращения клиента с целью погашения кредита.
Дополнительные условия по ипотеке
Приобретаемый дом и земельный участок может оформляться:
  • В общую совместную собственность клиента и его/её супруги/супруга.
  • В собственность клиента (при наличии нотариально удостоверенного согласия супруги/супруга о передаче в залог Банку недвижимости, приобретаемой за счет кредитных средств).
  • В собственность супруги/супруга клиента (при наличии нотариально удостоверенного согласия клиента о передаче в залог Банку недвижимости, приобретаемой за счет кредитных средств).
Супруг/супруга клиента выступает созаемщиком по кредиту, что подтверждается подписанием кредитного договора обоими супругами.
Штрафы:
  • штрафная неустойка за нарушение срока возврата кредита (основного долга), уплаты процентов – 0,5% от суммы невыполненных обязательств, за каждый календарный день просрочки, начиная с даты возникновения просроченной задолженности, по дату ее погашения (включительно);
  • нарушение срока предоставления Банку закладной на условиях, предусмотренных кредитным договором - 0,1% от суммы кредита, за каждый день просрочки исполнения обязательств;
  • за неисполнение обязательств по страхованию рисков, предусмотренных кредитным договором - 200 рублей за каждый день просрочки исполнения обязательств;
  • за непредставление клиентом документов, требуемых в соответствии с кредитным договором – 0,02% в день от непогашенной части основного долга по кредиту на день возникновения нарушения, за каждый день нарушения, до дня устранения нарушения (включительно).
Срок рассмотрения кредитной заявки - 4 рабочих дня.

Срок действия решения о выдаче кредита - 3 месяца.

Дом должен удовлетворять следующим условиям:
  • Иметь постоянное электроснабжение от внешнего источника через присоединенную сеть от энергоснабжающей организации.
  • Иметь кирпичный, бетонный или каменный фундамент.
  • Иметь материал несущих стен и перекрытий – камень, кирпич, бетон, дерево.
  • Находиться в удовлетворительном состоянии, не иметь дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования, которые могут привести к аварийности. Иметь в исправном состоянии окна, двери, крышу.
  • Иметь в исправном состоянии окна, двери, крышу.
  • Коэффициент физического износа дома не должен превышать 55%.
  • Допускается оформление в залог домов с отсутствием внутренней отделки.
Дом должен располагаться на земельном участке, который удовлетворяет требованиям:
  • Относится к землям: 
а)населенных пунктов c разрешенным использованием:
- для индивидуального жилищного строительства,
- для ведения личного подсобного хозяйства.
б)сельскохозяйственного назначения c разрешенным использованием:
- для дачного строительства,
- для садоводства.
  • Имеет подъездную дорогу, находящуюся в свободном доступе и обеспечивающую круглогодичный подъезд к Зземельному участку на легковом автомобиле.
  • На земельном участке может находиться сооружение (в том числе незаконченный строительством жилой дом), не соответствующее требованиям, предъявляемым к Дому.
Требования к продолжительности стажа работы заемщика:
  • Для адвокатов, учредивших адвокатский кабинет - наличие минимального непрерывного срока осуществления адвокатской деятельности не менее 1 года.
  • Для индивидуальных предпринимателей - осуществлениепредпринимательской деятельности сроком не менее 1 года.
  • Для военнослужащих / работников правоохранительных органов - наличие непрерывного трудового стажа не менее 1 года.
  • Для нотариусов - наличие лицензии (не менее 1 года) на право осуществления нотариальной деятельности и приказа о назначении на должность (закреплении за нотариальным округом).
Если при расчете размера предоставляемого кредита учитывается доход созаемщика (в том числе супруга/супруги клиента), он обязан удовлетворять требованиям, предъявляемым к клиенту.
Документы, необходимые для ипотекиОзнакомиться целиком →
Страница описания условий ипотеки http://banksoyuz.ru/ru/chastnym-litsam/178-kredit-domashnij-kredit-na-pokupku-doma-s-zemelnym-uchastkom-na-vtorichnom-rynke
Рассчитать ипотеку с помощью ипотечного калькулятора Creditbank24.ru →
«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2018
p